Drücke „Enter”, um zum Inhalt zu springen.

Schulleben allgemein

An der Grundschule Herzogenaurach hat neben einem modernen Unterricht, der Schüler entsprechend Ihrer Fähigkeiten, Fertigkeiten und Bedürfnisse fördern und fordern soll, das SCHULLEBEN einen hohen Stellenwert.

• Wir bieten den Schülern eine Reihe von Arbeitsgemeinschaften aus den Bereichen Soziales, Musisches, Darstellendes und Sportliches an.
  • Eltern organisieren den Leseclub und bieten Büchereizeiten an.
  • Die Herzo Lesepaten besuchen regelmäßig die Klassen, um gezielt mit Schülern ein Lesetraining durchzuführen.
  • Die Schule beteiligt sich am Gesundheitsförderprogramm Klasse 2000.
  • Wir können am Schulfruchtprogramm teilnehmen, weil Eltern mit großem Engagement die wöchentlichen Obst- und Gemüselieferungen zubereiten und verteilen.
  • JEKI – Jedem Kind ein Instrument – führen wir in Kooperation mit der Musikschule Herzogenaurach durch.